В Украине оставили прежними стандарты бензина

0

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обратилось к Кабинету Министров с предложением продлить действие стандартов качества бензинов и дизтоплива, соответствующих требованиям Евро-3, до конца 2015 года.

Согласно документу, введение в обращение автомобильных бензинов и дизтоплива класса Евро-3 разрешается до 31 декабря 2015 года, класса Евро-4 — до 31 декабря 2017 года, класса Евро-5 — на неограниченный срок, пишет News.mail.ru.

Запрещается использование в автомобильных бензинах классов Евро-3, Евро-4 и Евро-5 присадок, имеющих в своем составе соединения свинца.

Для обеспечения систем каталитической нейтрализации отработавших газов транспортных средств в состав бензинов не должны включаться присадки, содержащие фосфор.

Запрещается использование в автомобильных бензинах ароматических аминов.

При этом бензины могут содержать красители и вещества-маркеры.

Также разрешается добавление к бензинам присадок, биоэтанола, этил-трет-бутилового эфира, которые не ухудшают эксплуатационных показателей топлива, не влияют на экологические, энергетические и экономические показатели двигателей.

Напомним, проект технического регламента разрабатывался с начала 2012 года.

В предыдущей редакции документа введение в оборот нефтепродуктов стандарта Евро-3 разрешался до 2017 года, Евро-4 — до 2020 года, Евро-5 — без ограничений.

Поделиться.

Комментарии закрыты