В Украине переименуют 25 городов?

0

Украина вновь стоит на грани переименований. На этот раз все всерьез и, как говорится, на долго. В честь 20-летия независимости Украины, в парламент внесен законопроект о восстановлении исторических названий 25 городов, в частности Днепропетровска и Кировограда. Этот шаг уже заставил историков нервничать.

Ранее сообщалось, что в парламент страны от блока Юлии Тимошенко внесен законопроект о восстановлении исторических названий 25 городов «с целью национального возрождения».

По мнению составителей законопроекта, прежние названия населенных пунктов, установленные в советские времена, «не соответствуют современной реальности, тормозят развитие национального самосознания украинского народа», отмечается. Если закон будет принят, то на карте Украины также появятся новые названия: вместо Днепродзержинска – Каменск, вместо Котовска – Бирзула, вместо Тореза – Чистяково.

Исчезнут и названия населенных пунктов, данные в честь деятелей коммунистического режима, – Артема, Кирова, Димитрова, Орджоникидзе, Свердлова, Щорса. Не останется городов Красноармейск, Первомайск, Новомосковск превратится в Самар, Кузнецовск в Вираш.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты