В Украине подорожает молочная продукция?

0

Кабмин увеличил минимальные закупочные цены на молоко. Согласно инициативе премьер-министра Николая Азарова, закупочная стоимость молока составила 2,2 грн за 1 литр, что на 37,5% больше ранее установленной цены.

Премьер-министр считает, что ситуация, при которой жители продают молоко по цене 1,6-1,8 грн, является недопустимой.

По его словам, 70% всего молока в нашей стране производится на сельхоз предприятиях. Поэтому производителей нужно защитить от спекулянтов, которые искусственно занижают на него цены.

Стоит отметить, что ранее Азаров распорядился о пересмотре технических требований к молочной продукции.

Теперь производителей молочной продукции обяжут указывать на упаковках о наличии молочных заменителей, если таковые содержатся.

По мнению Азарова, такой закон защитит права потребителей, позволит им легко отличать натуральные молочные продукты от продуктов, изготовленных с использованием заменителей, а также поддержит добросовестных отечественных производителей и переработчиков молока.

Надо отметить, что 7 июня Верховная Рада приняла закон, который предлагал отнести молоко и молочные продукты к видам сельскохозяйственной продукции, которые являются объектами государственного ценового регулирования. Однако Президент Виктор Янукович ветировал этот закон.

По материалам "УНН"

Поделиться.

Комментарии закрыты