Топ-100

В Украине подорожает телефонная связь

0

Глава Нацкомиссии по регулированию связи и информатизации Петр Яцук заявил о проведении анализа действующих тарифов на телефонную связь, по результатам которой может быть принято решение об очередном повышении цен.

"В прошлом году мы принимали решение о повышении тарифов и говорили, о том, что если тарифы будут убыточными, то они и дальше будут пересматриваться. На данный момент продолжается анализ тарифной политики, поскольку отдельные пункты по тарифам убыточные… Поэтому после анализа будет принято решение о том, будут ли увеличиваться тарифы, или нет", – сообщил чиновник.

По его словам, в первую очередь убыточной является сельская связь, так как действующие тарифы покрывают лишь 50% затрат операторов на ее содержание. Для городской связи этот показатель составляет от 70% до 90%, пишет Eastkorr.net.

"Согласно плану, который утвердил Кабмин, у нас есть возможность оптимизировать тарифы. В целом по отрасли увеличение тарифов, или по статьям не предвидится, а просто перераспределение – по некоторым статьям возможно уменьшение тарифов, по некоторым статьям возможно увеличение тарифов", – добавил Яцук.

Напомним, что в прошлом году стационарная телефонная связь дорожала дважды. С 1 июля пользование телефоном для жителей городов подорожало на 10%, или на 2,48 грн в городах без почасовой оплаты и 2,24 грн с почасовой оплатой.

В сельской местности подорожание проводилось в два этапа по 10% каждый, в результате чего цены выросли с 13,52 грн до 16,38 грн без почасовой оплаты и с 11,84 грн до 14,32 грн с почасовой оплатой.

Share.

Comments are closed.