Топ-100

В Украине появится профессиональная гоночная трасса

0

В Харькове планируется начать строительство трассы, оборудованной специально для проведения так называемого драг-рейсинга, то есть гонок на ускорение. Такое мнение было высказано харьковскими властями после того, как в аэропорту города Чугуева был проведен финал Чемпионата Украины по драг-рейсингу.

Это решение вызвано также желанием продемонстрировать легализацию гонок, проводимых часто на открытых трассах, в результате которых могут гибнуть люди и страдать обычные автомобилисты.

Напомним, драг-рейсинг признан в Украине официальным видом спорта еще в 2010г., но для его проведения на территории государства нет ни одной официальной трассы, и потому для проведения соответствующих чемпионатов организаторы вынуждены постоянно искать подходящие площадки, пользуясь даже закрытыми аэропортами.

Чиновники считают, что строительство спецтрассы займет 2-3 года. Можно ли будет проводить на ней какие-либо другие гоночные мероприятия – неизвестно.

Стоит отметить, что в Украине сегодня нет ни одного подходящего современного комплекса для проведения автогонок. Морально устаревшее кольцо в спорткомплексе "Чайка", расположенного под Киевом, уже почти не справляется с постоянно растущим потоком клиентов. О модернизации же речи пока не идет.

По материалам: Ura-inform.com

Share.

Comments are closed.