В Украине появится завод по сборке японских авто

0

Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов в ходе встречи с послом Японии в Украине Тоичи Саката, высказал предложение рассмотреть возможность строительства завода для выпуска японских марок авто на территории нашей страны.

"Мы открыты для обсуждения и готовы двигаться навстречу. Мы хотели бы создать такие условия, чтобы известные японские автопроизводители строили заводы на территории Украины и выпускали на нашей территории линию своих автомобилей ", – заявил министр.

Как сообщает Минэкономразвития, среди вопросов, обсуждаемых в ходе встречи, были торгово-экономическое сотрудничество между странами, применение Украиной спецпошлин на импорт легковых автомобилей, а также проект Соглашения о либерализации, содействии и взаимной защите инвестиций, передает Novosti-n.mk.ua.

Напомним, что Группа компаний «АИС» в мае 2013 года возобновила крупноузловую сборку китайских автомобилей Geely на Кременчугском автосборочном заводе в Полтавской области в связи с введением в Украине спецпошлин на иномарки.

Украинская корпорация "Богдан" в рамках сотрудничества с китайской China Anhui Jianghuai Automobile Co. Ltd с ноября 2013 года начнет полномасштабное производство (по технологии "сварка, покраска и сборка") двух моделей легковых автомобилей JAC.

По словам представителей компании, в значительной мере подписанию этого контракта поспособствовало введение спецпошлин на ввоз ряда импортных автомобилей в Украину.

Поделиться.

Комментарии закрыты