В Украине продукты подорожают на 2%

0

Рост валового внутреннего продукта в 2013 году составит около 3%.

Об этом 23 ноября заявил премьер-министр Николай Азаров во время приветствия творческого коллектива информационного агентства "Интерфакс Украина" с 20-летием основания.

По его словам, правительство рассчитывает на умеренную инфляцию в 2013 году и не допустит дефляции.

"В следующем году мы активно кредитовать реализацию масштабных проектов, кредитовать экономику", – пояснил Азаров.

Он подчеркнул, что из-за этого инфляция может немного вырасти. Премьер сказал, что людям этого бояться не стоит, поскольку могут незначительно вырасти цены на промышленные товары. По продовольственной группе будут какие-то значительные инфляционные всплески, возможно будет 1-2%.

Азаров подчеркнул, что сейчас правительство согласовывает макроэкономические показатели 2013 года с МВФ.

"У нас есть свое видение, как будет развиваться экономика Украины в следующем году; у Международного валютного фонда свое видение. И как раз сейчас происходит процесс сближения позиций", – подытожил Азаров.

Напомним, ВВП Украины в третьем квартале 2012 года упал по сравнению с третьим кварталом 2011 года на 1,3%, тогда как в первом квартале рост составил 2%, во втором – 3%.

Отметим, по официальным данным в октябре индекс потребительских цен не изменился по сравнению с предыдущим месяцем и соответствующим месяцем прошлого года. Базовая инфляция в октябре составила 0,1%, однако в годовом измерении уже более года продолжается ее уменьшение.

По материалам "Газета" 

Поделиться.

Комментарии закрыты