Топ-100

В Украине провалилась пенсионная реформа?

0

Бывший министр экономики Владимир Лановой заявил, что пенсионный фонд ничего не выиграл от пенсионной реформы Тигипко.

"Обещали, что дефицит Пенсионного фонда будет 20 миллиардов гривен в этом году. Для этого нам повысили пенсионный возраст, увеличили стаж, продолжили замораживание пенсий. И что же мы получили? Сейчас 60 миллиардов ожидается дефицит Пенсионного фонда", – сказал он.

Кроме того, по его словам, остаток средств на счетах правительства достиг критического показателя. Так, на начало октября остаток средств на счетах правительства в Национальном банке составлял лишь 2 миллиарда гривен. Нормальная ситуация, когда 10-20 миллиардов – остаток средств, то есть тогда правительство обеспечено для текущих платежей, пояснил Лановой.

Напомним, 1 октября 2011 года вступил в силу закон "О мерах относительно законодательного обеспечения реформирования пенсионной системы", подписанный президентом Виктором Януковичем 9 сентября 2011 года.

Закон предусматривает, в частности, поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет. Кроме того, документ предусматривает увеличение сроков выхода на пенсию для мужчин-госслужащих с 60 до 62 лет.

По материалам: Finforum.org

Share.

Comments are closed.