В Украине разберутся с завышенными тарифами ЖКХ

0

О фактах безосновательного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги можно сообщать в Государственную финансовую инспекцию Украины,  рассказал глава Госфинспекции Петр Андреев на брифинге.

По его словам, с этой целью ведомством выделены телефоны горячей линии, как в центральном аппарате, так и в территориальных подразделениях. П.Андреев уточнил, что только с начала февраля Госфининспекция получила более 100 звонков от людей, которые сообщили о различных случаях необоснованного, по их мнению, повышения тарифов на услуги ЖКХ.

"Все эти случаи тщательно проверяются. Как результат, на сегодня проводится около полусотни ревизий по выяснению законности увеличения коммунальных тарифов", – сказал глава Госфининспекции. По его словам, несмотря на то, что проверки обоснованности повышения тарифов ЖКХ только начались, ряд органов местного самоуправления в Черниговской, Харьковской, Сумской, Полтавской областях, не дожидаясь визита ревизоров, сразу же снизили ранее поднятые тарифы.

Напомним, ранее премьер Николай Азаров поручил министру регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолию Близнюку в случае необоснованного завышения тарифов передавать материалы в правоохранительные и контролирующие органы. А заместителю генерального прокурора Виктору Замфирову – поставить эти вопросы на особый контроль.

По материалам: Eastkorr.net

Поделиться.

Комментарии закрыты