В Украине создают суперминистерство доходов и расходов?

0

Известный украинский политолог Вадим Карасев заявил, что назначение на должность главы министерства финансов Украины экс-главы СБУ Валерия Хорошковского означает создание в стране суперминистерства доходов.

По мнению политолога, речь идет о создании новой сверхвлиятельной структуры. "Идет создание суперминистерства доходов. Перед выборами оно же должно стать и суперминистерством расходов. Нужно залить разочаровавшегося избирателя деньгами, а для этого их надо где-то взять. И нужно понять, откуда их брать. Если у Хорошковского это получится – значит, он будет на коне", — прогнозирует эксперт.

По его мнению, речь не идет только лишь о дальнейшем получении средств от обычных граждан страны. "Финансово-промышленные группы могут "сброситься". Кроме того, деньги можно получить и за границей. Одна из задач Хорошковского – это разблокировать переговоры с МВФ и россиянами. Совсем необязательно кого-то раскулачивать, хотя могут быть показательные жертвы. Но деньги можно добыть, если просто сделать министерство финансов "менеджеральным", а не бюрократическим", — резюмирует Вадим Карасев.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович назначил новым министром финансов страны Валерия Хорошковского, освободив его от должности главы Службы безопасности.

По материалам: Rosbalt.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты