В Украине стало больше патриотов

0

По сравнению с показателями двухлетней давности, количество опрошенных, которые считают себя патриотами своей страны, возросло с 77 до 82%. По сравнению с данными полугодичной давности рост еще больше – с 73 до 82%. В частности, 40% опрошенных однозначно характеризуют себя как патриотов своей страны, еще 42% – скорее да, чем нет. Только 10% опрошенных не считают себя патриотами. Еще 8% – не смогли определиться.

Наиболее ощутимый рост чувства патриотизма фиксируется на востоке страны, Донбассе, а также на Западе и Севере. На юге – наоборот, фиксируются обратные тенденции. Таким образом авторы исследования отмечают что рост патриотизма спровоцирован в тех областях где проходило «Евро-2012».

Украинцы, в первую очередь, считают предметом гордости за свою страну свой народ: место, где родились и выросли (34%), землю, территорию, на которой живут (29%), национальные песни, праздники, обычаи (27%), родную природу (26%), прошлое страны и ее историю (25%), украинские трудолюбие, умение хозяйничать (25%), великих людей своей национальности (24%).

По материалам: "Главком"

Поделиться.

Комментарии закрыты