В Украине станет сложнее купить авто

0

Из-за введения лимита на операции с наличными средствами в Украине стало сложнее совершить покупку автомобиля.

С 1 сентября 2013 года покупка товаров и услуг, стоимость которых превышает 150 000 грн, должна производиться путем перечисления средств со счета покупателя на счет продавца. Проект постановления «Об установлении граничной суммы наличных расчетов» принят Нацбанком и ожидает утверждения в Министерстве юстиции Украины. По словам первого заместителя главы Национального банка Украины Веры Рычаковской, такое решение не коснется большинства граждан Украины, которые не так часто совершают крупные покупки, такие, как земельные участки, дома, автомобили, квартиры, яхты, пишет Auto.mail.ru.

Руководство Нацбанка уверено, что установление таких ограничений позволит влить в банковскую систему дополнительно порядка 14-16 млрд грн, что обусловит рост ВВП на 0,2%. Сокращение наличных денег в обороте будет способствовать более успешному кредитованию экономики.

Отметим, что для простых автомобилистов такое нововведение может усложнить процедуру покупки автомобилей, а также привести к дополнительным расходам в виде банковских комиссий за осуществление переводов и платежей.

Поделиться.

Комментарии закрыты