В Украине улучшат качество услуг такси

0

Министерство инфраструктуры Украины разработало проект Закона «О перевозках на такси», цель которого – организовать качественные и безопасные перевозки пассажиров, а также обеспечить прозрачную деятельность таксистов.

Документ уже презентовали в Клубе Кабинета министров. Необходимость принятия такого Закона назрела уже давно, отметил первый заместитель Министра инфраструктуры Украины Константин Ефименко.

По словам замминистра, за годы независимости количество автомашин, работающих в такси, увеличилось с 16 тысяч до более чем 200 тысяч. При этом лицензии имеют лишь четверть из них, пишет Ura-inform.com.

«Речь не идёт о том, чтобы возродить советские таксопарки. Мы должны упорядочить рынок такси в Украине – по аналогии с европейскими странами», – пояснил Ефименко.

Необходимость принятия Закона о перевозках на такси отметил и Президент Всеукраинской Ассоциации автоперевозчиков, народный депутат, глава подкомитета по вопросам автомобильного транспорта Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта и связи Игорь Шкиря.

«По моему мнению, у данного законопроекта будет огромное количество противников и масса недовольных – из тех, кто привык работать в нелегальном поле, не платить налоги и не отвечать за безопасность пассажиров. Но, в любом случае, такой закон нужен, и он будет принят», – подчеркнул И. Шкиря.

В обсуждении также приняли участие руководители Государственной автоинспекции, Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте, Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков, Федерации работодателей в сфере транспорта и активисты профсоюзов.

Поделиться.

Комментарии закрыты