В Украине заблокировали новые счета WebMoney

0

Министерство доходов и сборов добилось блокирования новых счетов платежного сервиса WebMoney, на которых находится около 1 млн.грн.

"Было установлено, что вместо того, чтобы выполнить требования Нацбанка и узаконить свою деятельность, платежный сервис WebMoney открыл новые счета и, скорее всего, не предупредил своих клиентов о возможных проблемах с этими счетами", – сообщили в пресс-службе Миндоходов, передает Segodnya.ua.

"Соответственно был подан иск в суд, и, по решению суда, были заблокированы счета, на которых находились деньги WebMoney. Всего заблокировано около 1 млн грн", – отметили в пресс-службе.

Напомним, вчера стало известно, что платежная система WebMoney приостановила прием гривневых платежей из-за ареста счетов в украинских банках.

WebMoney испытывает сложности с работой в Украине с начала лета, когдаМинистерство доходов и сборов обвинила компанию в участии в нелегальных финансовых операциях и уклонении от уплаты налогов. 11 июня на счетах платежной системы были арестованы более 60 млн грн.

Также, организаторов системы WebMoney подозревают в нарушении Уголовного кодекса. В самой компании все отрицают.

Поделиться.

Комментарии закрыты