В Украине запрещена приватизация имущества газораспределительных предприятий

0

Кабинет министров Украины своим постановлением №770 от 20 августа 2012 г. запретил приватизацию государственного имущества, которое используется для обеспечения распределения природного газа.

Так, госимущество, используемое для обеспечения распределения природного газа, учитывается на балансе хозяйственных обществ по газоснабжению и газификации и не может быть отделено от их основного производства, оно используется обозначенными обществами на праве хозяйственного ведения.

Кабмин также поручил Минэнергоугля заключить с хозяйственными обществами по газоснабжению и газификации, на балансе которых учитывается соответствующее госимущество, договоры о предоставлении такого имущества на праве хозяйственного ведения.

Напомним, в апреле 2012 года Президент Украины подписал закон № 4658-VI «О внесении изменений в Закон Украины «О трубопроводном транспорте» о реформировании нефтегазового комплекса». Документ предписывает, что реорганизация госпредприятий, дочерних предприятий НАК «Нафтогаз Украины», осуществляющих деятельность по транспортировке магистральными и/или распределительными трубопроводами, хранения в подземных газохранилищах, осуществляется по решению Кабинета министров Украины. Также закон предусматривает запрет на приватизацию госпредприятий, дочерних предприятий НАК. Документ вступил в силу 7 мая 2012 года.

По материалам "УНН "

Поделиться.

Комментарии закрыты