В Украине запретили использовать крысиный яд

0

Киевский эколого-культурный центр и Экоправо-Киев добились победы в суде по поводу запрета к использованию фосфида цинка.

Как сообщили в Мариупольском обществе защиты животных, окружной административный суд Киева удовлетворил иск Киевского-эколого-культурного центра и Экоправо-Киев, потребовав от Минэкологии Украины снятия с госрегистрации "оружия массового поражения" – самого опасного яда 20 столетия фосфида цинка. Коллегию судей впечатлили материалы, переданные С.Шапаренко (о гибели от фосфида цинка полутора тысяч диких гусей в Харьковской области в 2009 г.), а также научная экспертиза, подготовленная профессором С.Межжериным, согласно которой фосфид цинка является одной из главных причин занесения в Красную книгу Украины многих видов грызунов, передает Mariupol-express.com.ua.

По словам председателя Мариупольского общества защиты животных Елены Улановой, теперь уже осталось совсем немного – добиться от Минэкологии выполнения решения суда. И тогда по догхантерам и голубятникам, которые травят  собак и хищных птиц крысиным ядом (народное название фосфида цинка) будет нанесен мощнейший удар.

Поделиться.

Комментарии закрыты