В Украине запретили обижать животных

0

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект о ратификации Европейской конвенции о защите домашних животных.

За соответствующий законопроект №0032 проголосовали 355 депутатов. В частности, документ поддержали 164 «регионала», 70 нардепов от «Батькивщины», 34 «ударовца», 33 «свободовца», 26 внефракционных и 28 коммунистов, передает Сomments.ua.

Напомним, что конвенция, которую Украина подписала в 2011 году, регулирует принципы содержания домашних животных, их разведения, дрессировки, торговли и использования в коммерческих целях.

Основными принципами благополучия животных конвенция предполагает, что никто не должен причинять домашнему животному ненужной боли, страдания или угнетения и не бросать домашнее животное.

Также конвенция запрещает продажу животных лицам, которым не исполнилось 16 лет, без четко выраженного согласия их родителей.

Кроме того, конвенция предполагает проводить отлов домашних животных с причинением им минимальных страданий и проведение постоянной идентификации собак и кошек с помощью специальных методов, например, татуирования, а также ведение реестра номеров животных вместе с фамилиями и адресами их собственников.

Согласно конвенции, уменьшать численность домашних животных можно, если их численность представляет проблему для страны, только способом, который не вызывает боли, страданий и унижений животных.

На данный момент к конвенции присоединились 22 страны из Совета Европы, из них 18 стран являются странами Европейского союза.

Поделиться.

Комментарии закрыты