В Украине запретят игру "Собачий кайф"?

0

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали на очередном заседании рассмотрит проект решения о запрете распространения на территории Украины игры "Собачий кайф".

На основании обращения заместителя председателя Черкасской областной государственной администрации 6 ноября специалисты нацкомиссии провели экспертное исследование информации и видеороликов (мобильного контента), которые размещены в глобальной сети Интернет.

"Руководствуясь требованиями ст. 19 закона "О защите общественной морали" по предупреждению распространения и запрета демонстрации фильмов, программ, информационных материалов, наносящих вред нравственности общества и приводящих к случаям суицидов среди учащихся учебных заведений и с целью их предотвращения председатель Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий вносит на очередное заседание комиссии проект решения о запрете распространения игры "Собачий кайф" на территории Украины", — отмечается в сообщении.

Для справки:

"Собачий кайф" – игра с асфиксией (удушьем), когда умышленно перекрывается доступ кислорода к мозгу с целью вызвать кратковременный обморок и состояние эйфории. Участник игры садится на корточки у стенки и глубоко, интенсивно, часто, быстро дышишь 35 сек., потом встает, облокачивается о стену. Второй участник должен передавить горло полотенцем и душить около 5−7 сек. — пока первый участник не потеряет сознание и как бы не переместиться в другой, "параллельный" мир.

По материалам "Час-пик"

Поделиться.

Комментарии закрыты