В украинских маршрутках исчезнут лишние места

0

Госавтоинспекция Украины на данный момент проводит комплекс профилактических мероприятий, направленных на выявление переоборудованных пассажирских или грузопассажирских транспортных средств, сообщает Glavcom.ua.

Во время недавно проведенных целевых профилактических мероприятий на пассажирском автотранспорте «Перевозчик зима – 2012» наряду с другими нарушениями было выявлено 528 автобусов с дополнительно установленными местами для сидения пассажиров.

Анализ совершения дорожно-транспортных происшествий свидетельствует, что большинство ДТП с участием пассажирских транспортных средств, которые переоборудованы с несоблюдением правил и стандартов, имеют тяжелые последствия, поскольку в таких автобусах, как правило, нарушено большинство требований технических норм эксплуатации.

Согласно Административному кодексу Украины, эксплуатация незаконно переоборудованных транспортных средств влечет за собой наложение штрафа в размере 340-425 грн. Водителю транспортного средства, которое используется для предоставления услуг по перевозке пассажиров, придется заплатить 680-850 грн.

Поделиться.

Комментарии закрыты