В украинских ресторанах угощают лягушками из Закарпатья

0

В украинских ресторанах подают улиток и лягушачьи окорочка "отечественного разлива", их собирают на украинских болотах и в лесах.

Однако по-французски разговеться сейчас можно только в ресторане – скрекотух туда импортируют из французского Леона. Украинские лягушки не хуже и втрое дешевле, но сейчас амфибии в спячке.

Как только пригреет солнце, крестьяне Закарпатья и Одесчины смогут нагреть кошельки на лягушачьих окорочках – за две недели вылова охотник получает до 10 тысяч гривен.

Вместе с тем слизни дороже лягушек, и у них есть больше поклонников. В ресторане за порцию в 6 тушек улиток можно выложить более 100 гривен.

И хотя украинцы блюдами из улиток более брезгуют, в Ровенской области все равно тоннами собирают виноградных улиток. Селяне продают такой деликатес в Сербию. И если лягушки ценятся маленькие, то диаметр раковины улитки должен быть не менее трех сантиметров.

Еще одно предпочтение гурманов – это мясо страусов.

Также афро-украинские птицы – модная прихоть фермеров-оригиналов. За страуса, откуда ни возьмись – может быть прибыль. В косметическую, швейную и медицинскую отрасль идут ресницы, перья и когти птицы, а в кулинарии – диетическое мясо.

Хотя мяса у страусов немного – всего 40% от общего веса – весить страусы могут до 200-250 кг. По вкусу мясо напоминает говядину.

Яйца страусов тоже диетические – без холестерина. Варятся они 4 часа, поэтому жарить проще и быстрее. Одним яйцом можно накормить десять человек. Стоит такая сковорода триста гривен, а по вкусу напоминает обычное куриное яйцо.

Далее в списке деликатесов идет мраморное мясо, которое ценится тем, что хорошо усваивается и предотвращает образование канцерогенов и холестерина.

В Украине есть одно лишь стадо, где разводят быков абердино-ангусской породы. Стоимость одного килограмма такого мяса может доходить до трехсот гривен.

А в Харькове выращивают ленивых обжор – гусей – ради печени на фуа-гра.

Настоящий же греческий сыр фета, но не из овец, а с буйвола изготавливают в Закарпатье. По поводу пользы молока, то коровы им не конкурентки. У буйволиного больше кальция, оно жирнее.

Также украинцы успешно выращивают в теплицах кофе, ананасы, бананы, папайю, лимоны, гуаву и маракуйю.

По материалам: Tsn.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты