В Украину идет рекордно долгая и снежная зима

0

Координатор программы по изменению климата Национального экологического центра Украины Мария Сторчило сообщила, что грядущая зима в Украине будет снежной и не слишком холодной, однако затянется почти до конца апреля, пишет News.mail.ru.

«Ожидается чрезвычайное количество осадков — снега, дождя, а также сильные ветры. Но оснований ожидать очень низких температур и сильных морозов нет», — говорит она.

В свою очередь народный синоптик Валерий Некрасов с таким прогнозом частично соглашается, однако утверждает, что первые признаки зимы проявятся 4 декабря, а к Новому году весь снег растает. Настоящая зима, по его мнению, наступит примерно в середине января — максимальные морозы в январе будут до —15 градусов, а в феврале — до —20 градусов.

«Эта зима будет более снежная, чем предыдущая, а также достаточно длинная. Так, 23 февраля будет сыпать снег, 8 марта утром будет хороший морозец. А уже после 10 марта постепенно начнем двигаться к весне. Но все равно будет холодно. Только в третьей декаде апреля придет тепло, а 1 мая будет даже жарко», — уверен Некрасов.

Поделиться.

Комментарии закрыты