В Украину вернется лето

0

Несмотря на дожди и резкое похолодание, синоптики продолжают обещать, что осень очень скоро станет теплой. Бабье лето придет в Украину после 10 сентября.

Об этом заявила заведующая отделом краткосрочных прогнозов Гидрометцентра Украины Людмила Гуманенко.

«До конца недели еще будут дожди, но они прекратятся к концу выходных. И уже в воскресенье мы ожидаем повышения температур: на Юге и Востоке – до 23 градусов тепла, до 20 – на остальной территории. А уже на следующей неделе мы прогнозируем, что установится теплая погода», – сказала она.

В свою очередь замначальника Гидрометцентра Анатолий Прокопенко отметил, что на следующей неделе мы уже вернемся к нормальному температурному режиму – в пределах 20-26 градусов. Осадков практически не будет. Возможны разве что небольшие дожди на востоке страны. Можно даже сказать, что начнется одно из первых «бабьих лет.

«Атмосферные фронты, осадки и похолодание, безусловно, будут возвращаться в первую половину осени, но на смену им будет снова приходить теплая и солнечная погода», – добавил он.

В ближайшие же сутки погоду в Украине будет определять циклон над северо-востоком страны. Временами дожди, лишь в западных областях без существенных осадков.

Ветер преимущественно северо-западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью 7-12°, на юге до 17°, днем 14-19°, в Крыму и Закарпатье до 23°.

В Киеве – дождь. Ветер северо-западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью 10-12°, днем 15-17°.

По материалам "Комментарии"

Поделиться.

Комментарии закрыты