В Украину вернутся этикетки и инструкции на русском языке

0

Украинское правительство разрешило продавцам дополнение маркировки товаров русскоязычными текстами, а, при необходимости, также текстами на других региональных языках.

Украинские продавцы могут дублировать этикетки и инструкции на русском 10 августа 2012 года вступил в силу Закон об основах языковой государственной политики. Одна из статей закона предусматривает, что маркировки и инструкции товаров выполняются на государственном языке, на региональном или языке меньшинства, пишет Ura-inform.com.

Однако до сегодняшнего момента до сих пор механизм предоставления языкам национальных меньшинств статуса регионального окончательно определен не был.

В результате между законом и нормативно-правовыми актами, регулирующими вопросы маркировки, этикетирования товаров и др. возникла правовая коллизия, заявили в Кабинете министров.

Также было отмечено, что производители товаров наряду с текстом на государственном языке смогут размещать перевод на другие языки. Таким образом, вопросы маркировки, этикетирования, а также заполнения инструкции будет вправе определять сам субъект хозяйствования.

Поделиться.

Комментарии закрыты