Топ-100

В Узбекистане запретят покупать наличную валюту

0

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Центробанка, для физлиц-резидентов Узбекистана вводится "механизм продажи иностранной валюты уполномоченными банками в безналичной форме путем перевода национальной валюты с персональной пластиковой банковской карты в иностранную валюту с зачислением ее на международную платежную карту".

Ведомство отмечает, что все расчеты с международной карты за рубежом осуществляются без ограничений. При этом не уточняется, можно ли с этой карты снимать иностранную валюту в банкоматах республики.

Продажа валюты в безналичной форме будет производиться в специально создаваемых в банках отделах конверсионных операций. Физлицам для приобретения валюты необходимо представить документ, удостоверяющий личность, заявку на покупку валюты по установленной форме и персональную пластиковую карту с наличием на банковском счете необходимых денежных средств в национальной валюте. "Что касается покупки иностранной валюты у населения республики и иностранных граждан, то она будет осуществляться по действующему порядку в неограниченных размерах через обменные пункты уполномоченных банков", – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что новый порядок регулирует валютно-обменные операции только с физическими лицами и не распространяется на юридические лица, для которых сохраняется действующий порядок приобретения иностранной валюты для осуществления текущих международных операций.

По материалам: "Подробности"

Share.

Comments are closed.