В Японии открылось "Кэт-кафе"

0

В японском кафе можно провести время в компании кошек и заодно выпить чашечку чая.

В отличии от нас, иметь дома домашнее животное, например кошку, в такой стране, как Япония достаточно сложно. Дело в том, что в большинстве случаев горожанам, которые проживают в многоквартирных домах, просто запрещается иметь животных, к тому же в Японии самый большой в мире налог на домашних любимцев и их совершенно негде выгуливать (выгул собак запрещен практически во всех парках).

Но, несмотря на всяческие запреты, изобретательные японцы нашли выход и из этой ситуации.

Всем любителям кошек предлагается посетить сеть Кэт–кафе, где можно не только выпить чашечку замечательного зеленого чая, но и приятно провести время в компании его пушистых обитателей, кошек. Впервые подобное заведение открылось еще в 2004 году в Осаке и сразу же завоевало огромную популярность среди японских любителей кошек. Эту оригинальную идею переняло множество кафе по всей стране и сейчас в Японии насчитывается более сотни популярнейших Кэт–кафе у которых нет отбоя от посетителей.

Обычно помещение кафе делится на две части – игровую, где есть всевозможные развлечения для мохнатых обитателей, и обеденную, где посетители могут что-то перекусить или выпить в компании с урчащей на коленях кошкой. Стоимость часа в обществе пушистого персонала составляет порядка 5–18 долл. США, а напитки и подключение к Интернету для онлайн-репортажа из кафе оплачиваются отдельно.

Как правило, в Кэт–кафе постоянно проживает 15–20 кошек, каждая из которых имеет свой домик, столовые приборы и средства по уходу.

Ухаживают за ними и постоянно следят служащие, имеющие ветеринарное образование. Кошек регулярно кормят, но и посетителям баловать их едой никто не запрещает, пишет блог li-day.ru.

В прошлом большинство кошек Кэт–кафе были бродячими и попали сюда из приютов, т.е. идея таких кафе является и отличным решением проблемы бродячих животных.

Поделиться.

Комментарии закрыты