В Южном Судане потопили катер страны

0

Военнослужащие Южного Судана открыли огонь по катеру ВМС страны. В тот момент на его борту было примерно 170 человек.

Береговая охрана Южного Судана открыла огонь из гранатомета по катеру ВМС страны, на борту которого находилось около 170 военнослужащих.  

В результате катер загорелся, перевернулся и затонул, погибли не менее 40 военных, в том числе и капитан судна, 50 человек признаны пропавшими без вести.

Военнослужащие назвали эту ситуацию «серьезной и трагической ошибкой».

Ранее вину за потопление катера брали на себя экстремисты в Южном Судане, однако армейское командование признало, что огонь открыла береговая охрана.

Позже Филип Агуер, который является представителем армии, пытался оправдать действия военных. По его словам, береговая охрана открыла огонь после того, как командир не среагировал на попытку остановить судно.

В итоге соболезнования и извинения семьям погибших принесло армейское командование.

Для справки:

Южный Судан провозгласил независимость от Судана летом 2011 года и с тех пор между двумя государствами регулярно происходят вооруженные столкновения. Стороны оспаривают приграничные территории, богатые нефтяными месторождениями.

Весной между двумя странами чуть было не произошла полномасштабная война из-за нефтеносной провинции Хеглиг. С апреля 2012 года в результате конфликта погибли не менее тысячи человек.

По материалам "Корреспондент"

Share.

Comments are closed.