В Южную Корею отправлены истребители США

0

США отправили в Южную Корею несколько истребителей Ф-22, как сообщается, для участия в военных учениях.

Переброска самолетов произошло на фоне растущей риторики между Пхеньяном и Сеулом. Ранее власти КНДР заявили, что вступают в состояние войны с Южной Кореей.

В заявлении американских военных говорится, что Пхеньян ничего не добьется угрозами и провокациями, и такое поведение только усугубит изоляцию КНДР.

Надо отметить, что Министерство обороны Южной Кореи подготовило план превентивного удара по КНДР в случае признаков возможного ядерного или ракетного удара со стороны Севера.

Как сообщают южнокорейские издания 1 апреля, министр обороны Южной Кореи Ким Гван Чжин доложил президенту страны Пак Кын Хе план превентивного удара, в связи с продолжающимся обострением ситуации на Корейском полуострове.

Армия Южной Кореи запланировала меры по "активному устрашению, а также созданию системы нанесения ударов для быстрой нейтрализации ядерной и ракетной угроз со стороны Северной Кореи".

Согласно плану, эта система "значительно улучшит боеспособность в области наблюдения и разведки". Для достижения этой цели в Южной Корее создадут "цепь уничтожения" по обнаружению и перехвату ядерных и ракетных целей Северной Кореи, сообщил министр.

Как заявила президет страны Пак Кын Хе, ответ Южной Кореи на провокации Севера будет незамедлительным. "Если последуют какие-либо провокации против Южной Кореи и ее народа, то ответ на них будет дан жестко военными средствами безо всяких политических раздумий", – сказала президент на встрече с министром обороны.

Кстати, КНДР в ночь на субботу, 30 апреля, вступила в состояние войны против Южной Кореи.

По материалам "УНН "

Поделиться.

Комментарии закрыты