В Запорожье рецидивист обстрелял ресторан

0

6 августа вечером в Запорожье криминальный авторитет обстрелял ресторан местного развлекательного комплекса "Порто Рива".

Как сообщили в руководстве прокуратуры Запорожской области, что в понедельник, 6 августа, в Коммунарском районе Запорожья, около 19.00 час. неизвестный мужчина обстрелял из автоматического оружия ресторан на территории развлекательного комплекса "Порто Рива", расположенного в зоне отдыха "Волна" на берегу Днепра.

"Выстрелы производились в воздух, поэтому на территории развлекательного комплекса никто не пострадал", – подчеркнул заместитель прокурора Запорожской области Евгений Проценко.

Он отметил, что милиция возбудила уголовное дело по части 4 статьи 296 УК Украины (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Как рассказали агентству в руководстве ГУ МВД Украины в Запорожской области, "человеком, открывшим стрельбу на территории развлекательного комплекса, был недавно освобожденный из СИЗО рецидивист, криминальный авторитет по кличке "Григора" – Юрий Григоренко".

По предварительным данным, преступник устроил стрельбу из автоматического оружия "Вулкан" из-за конфликта с администрацией ресторана.

Как отметили свидетели стрельбы, посетитель, обстрелявший ресторан, якобы отказался расплатиться по счету, после чего позже устроил стрельбу.

Напомним,  6 марта в Запорожье скончался совладелец ресторана Рыбацкий стан Николай Бинько, который был расстрелян группой неизвестных в помещении ресторана. В правоохранительных органах, Бинько – "личность известная в криминальных кругах еще с 90х гг прошлого столетия", имел судимость, был известен в криминальном мире под кличкой Коля Ребенок.

По материалам "Коммерсант"

Поделиться.

Комментарии закрыты