В Запорожье запели светофоры

0

В Запорожье установили поющие светофоры — они исполняют фрагменты мелодий из произведений Чайковского, Штрауса, Рахманинова.

Спецустройства установили на нескольких самых оживленных перекрестках города. «Мужской голос сообщает пешеходам, когда можно переходить улицу, а когда следует ждать. В перерывах между предупреждениями звучат фрагменты из классических произведений популярных композиторов. Сейчас установлены 18 таких устройств, цена каждого — 1700 грн. Некоторые светофоры поют мелодию из фильма «Весна на Заречной улице» — это своеобразный гимн Запорожья», — рассказал «Сегодня»  мэр города Евгений Карташов.

А главную улицу Одессы к весне решили украсить гламурными скворечниками. Необычные домики для птиц, расписанные вручную, появятся на Дерибасовской 6 марта. Их планируют установить участники акции «Скворечник в каждый двор», которая пройдет в центре города в рамках праздника «Встреча весны».

Как сообщили «Новому Региону»  в Фонде поддержки граждан Одессы, который и является инициатором птичьего новоселья, участие в акции планируют принять многие известные одесситы, которые представят на празднике свои авторские скворечники. Кроме этого, часть домиков для птиц решили расписать ученики арт-студии Клавдии Боголюбовой.

«Эти скворечники станут символом того, что Одесса рада всем гостям, в том числе и пернатым», – отмечают в Фонде поддержки граждан Одессы.
Кроме этого, все желающие одесситы, которым нравится птичье пение по утрам, могут обратиться в фонд и подать заявку на установку скворечника в собственном дворе.

Поделиться.

Комментарии закрыты