В защиту Анисима выступила украинская православная церковь

0

Задержаный недавно в Киеве Евгений Анисимов, известный в определенных кругах как «смотрящий «Анисим», активно занимался благотоворительностью, за что был удостоен нескольких орденов святых мучеников. Об этом рассказал Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука, пишет Bagnet.org.

«Узнав из средств массовой информации о событиях, связанных с именем Евгения Анисимова, считаю своим архипастырским долгом обратить внимание на деятельность этого человека по отношению к Православной Церкви в Запорожском крае. Запорожская епархия УПЦ на протяжении нескольких лет знает Евгения Александровича Анисимова как православного человека и благотворителя, всегда готового оказать помощь и поддержку в благотворительной и социально направленной деятельности Православной Церкви», – отметил Владыка Лука.

«Бизнесмен Евгений Анисимов является строителем и попечителем храма в честь святых Петра и Февронии (на Малом рынке), за что был награждён орденом УПЦ святителя Дмитрия, митрополита Ростовского. На протяжении нескольких лет постоянно принимает участие и жертвует значительные финансовые средства на ежегодный благотворительный проект Запорожской епархии «Любовь Милосердствует», благодаря которым приобретено дорогостоящее и уникальное оборудование, уже оказывающее помощь и спасающее жизни тяжелобольных детей, за что был отмечен орденом УПЦ святителя Николая.

Он также заботится о восстановлении и сохранении традиций и святынь запорожского казачества. Евгением Александровичем был приобретен и передан в дар Запорожской епархии Украинской Православной Церкви старинный иконостас XVIII в., написанный в стиле украинского барокко, установленный в Покровском храме историко-культурного заповедника «Запорожская Сечь» на о. Хортица.

Благодаря его активному содействию, Православная Церковь имела возможность организовать уникальную художественную реконструкцию «Крещение Руси» на о. Хортица и концерт на каскаде фонтанов «Радуга», явившиеся кульминацией торжеств в Запорожском крае, посвященных 1025-летию священного для славянского народа события – приобщения к Вселенскому Православию», – подчеркнул Владыка Лука.

«Поэтому Православная Церковь глубоко признательна бизнесмену Евгению Анисимову за благодеяния, направленные на развитие и укрепление духовности в нашем Богом спасаемом регионе. Глубоко убежден, что «Господь крепость людем своим даст, Господь благословит люди своя миром» (Пс. 28,11)», – сообщил архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.

Напомним, ранее СМИ писали о том, что Запорожская область находится за один шаг от окончательного захвата криминальной группировкой Евгения Анисимова – более известного в специфических кругах как «смотрящий «Анисим». ОПГ «Анисима» начала кампанию по смещению с должности начальника УВД генерала Сербы и всего руководства областной милиции, добавляли СМИ.

Поделиться.

Комментарии закрыты