В жизни проблема? Включите телевизор!

0

На Западе визиты к психологу уже давно стали обычным делом – там не видят ничего зазорного в том, чтобы в трудный момент своей жизни обратиться за помощью к специалисту. В новом документальном проекте «Понять. Простить», который стартовал на «Интере», профессиональные психологи помогут героям развязывать сложные ситуации, с которыми каждый из нас сталкивается в ежедневной жизни.

«Понять. Простить» – ежедневный игровой сериал в жанре документальной драмы. Это, по сути, консультация психолога для телезрителей. Герой или героиня приходит в кабинет психолога, когда возникшую проблему невозможно решить самостоятельно. Каждый из телезрителей непременно узнает в ком-то из героев себя, вернее – свою проблему, которая запросто может произойти с любым из нас. А наблюдая за тем, как выходят из положения участники, можно спроецировать его действия на себя и воспользоваться советами специалиста для разрешения собственной жизненной дилеммы, не отходя от телевизора. Конфликты на работе, в семье, взаимоотношения с близкими людьми – в этих областях гуру психоанализа разбираются блестяще, пишет «Интер» .

Муж случайно узнает, что его жена почти двадцать лет скрывала от него, что у нее есть ребенок, который вырос в детском доме. Жена застает мужа с лучшей подругой. Пожилая женщина уходит от мужа-тирана и влюбляется в случайного человека, который предлагает ей руку и сердце. Свекровь обвиняет невестку в попытке убить собственного свекра. Влюбленные оказываются братом и сестрой по отцу…

Ежедневно перед зрителями будут разворачиваться события самых разнообразных историй. Многие из них могут показаться безысходными, но помощь специалиста почти всегда приводит к счастливому концу. Все истории, которые мы увидим, – это реальные случаи из жизни, произошедшие с реальными людьми. Единственна «ретушь» – в виду профессиональной этики имена и фамилии героев изменены.

Как правило, пациент решается на визит к психологу, когда их ситуация достигла критической точки и остро необходима помощь специалиста. А, выйдя из кабинета, оказывается перед другой дилеммой – последовать или нет совету, полученному только что. Ведь не всегда рекомендации оказываются такими, как рассчитывал герой, и могут стать полной для него неожиданностью. Увы, нежелание или неготовность следовать рекомендациям могут дорогого стоить: человек еще глубже застревает в своей проблеме и снова возвращается к психологу.

Зрители не только смогут наблюдать за распутыванием сложного клубка жизненных ситуаций, но и вместе с практикующими психологами Галиной Тимошенко и Борисом Егоровым анализировать все правильные и ошибочные шаги героя. Выход есть всегда.

Поделиться.

Комментарии закрыты