В жутком ДТП в Ровно погибли люди

0

В Ровно произошло ужасное ДТП – маршрутка с 18 пассажирами (из них 9 детей) столкнулась с грузовиком. В результате ДТП девять человек погибли (среди них один ребенок) и 11 – пострадали. Из них 10-ро – с травмами разных степеней тяжести госпитализированы в больницы. По состоянию на 20 января в больнице остаются восемь человек, в том числе шесть детей в возрасте 10-15 лет.

По данным МЧС, столкновение микроавтобуса „Volkswagen”, который перевозил 18 пассажиров (из них 9 детей), и грузового автомобиля „Renault” произошло 19 января в 17.12 час. на 2 км западного подъезда к г. Ровно, вблизи с. Великая Омеляна Ривненского района.

Как рассказали в МВД, в микроавтобусе в Ровно из Тернопольской области возвращались паломники со своими детьми. Они ездили праздновать Крещение Господне в курортный город Залещики (по другой информации — к источнику святой Анны около Почаева).

На въезде в город автомобиль занесло на скользкой дороге, и он выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с грузовиком, выезжавшим из Ровно. Маршрутка была не рейсовой, а частного предпринимателя.

По факту события правоохранительные органы проводят расследование. По факту ДТП уже возбудили уголовное дело. Дело возбуждено по статье 286 части 3 Уголовного кодекса – нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель людей.К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены работники МЧС, МВД и кареты «скорой помощи». Всего 45 человек и 15 единиц техники.

Личным составом МЧС проведена работа по извлечению пострадавших и погибших из поврежденного микроавтобуса.

На месте происшествия работает оперативная группа Управления МЧС в Ривненской области.

Водители в результате ДТП не пострадали, милиция уже взяла показания и провела тест на содержание алкоголя в крови. По предварительным данным, водитель микроавтобуса был трезв, но не сумел выбрать безопасную скорость движения.

По материалам "ТСН"

Поделиться.

Комментарии закрыты