Валерий Харчишин: «Я с детства знал, что буду на сцене»

0

Шоу должно продолжаться, и на «1+1» оно продолжается – 26-го сентября на канале стартовал третий сезон популярного проекта «Танцую для тебя», где наши звезды танцуют ради исполнения детской мечты.

Документальная группа программы объехала все города и села Украины, и теперь миллионы зрителей познакомятся с маленькими гражданами нашей страны, обладающими большими талантами. Неожиданно для многих одним из неофитов-танцоров, который ринулся в новое искусство ради юного поколения, стал лидер группы «Друга ріка» Валерий Харчишин.

– Валерий, какие у вас отношения с танцами?

– С танцами? Я на сцене активно двигаюсь, но танцами это не назовёшь. Это просто какая-то пластика, то, что меня заставляют делать мои же песни. Я пою и иногда помогаю телом «произносить» какой-то звук. Вот такие танцы в моей жизни присутствуют. А классические танцы или танцы на дискотеке, в школе – такого никогда не было. Я и на дискотеку не ходил. Я сидел дома и играл на трубе. Но, конечно же, перед телевизором и перед зеркалом я, будучи 12-13-летним пацаном, пытался танцевать какой-то брейк, как мне тогда казалось. Тогда это всё было очень модно. Сейчас уже прошли вторая или третья волна моды на брейк, но вот тогда мне это было интересно. Я это никому не показывал, это было моё личное. Я прыгал, даже пытался какую-то «змейку» сделать. Молодо-зелено!

– А сейчас, значит, пришло время, когда можно и поучиться другим танцам…

– Да, а сейчас можно учиться. Танцы стимулируют. Если бы я этим сейчас не занимался, я бы, находясь в отпуске в конце лета, не заставлял себя бегать. Я бы лежал на диване, отъедался где-нибудь на курорте и загорал. И спал бы, скорее всего, потому что я постоянно не высыпаюсь. Перед тем, как начались тренировки на «Танцую для тебя», у нас как раз полтора месяца не было концертной деятельности – был какой-то отпуск, перерыв. Так я решил побегать: по утрам просыпался и бегал, купался в море, в бассейне. Где обычно отжираются, я старался не отжираться. Я попытался бросить курить!

– Получилось?

– Да. Я в первый раз, когда ехал в отпуск, взял 8 или 9 пачек сигарет. Одну я выкурил уже в Борисполе. А второй раз, когда ехал, взял одну пачку сигарет. Вторую, правда, одолжил у друзей.

– Уже на отдыхе?

– Да. Но на середине поездки я уже бросил и приехал сюда некурящим.

– Уже два плюса: бегать начали, курить бросили…

– Не потому, что у меня есть необходимость сгонять вес – я просто знаю, какие это физические нагрузки. Точнее – примерно представляю. Когда занимаешься тем же футболом, хоть и стоишь на воротах, но на тренировках всё равно устаешь. Я понимаю, что танцы – это постоянная тренировка, поэтому заранее начал себя готовить, развивать выносливость.

– Крепатура была после первых репетиций?

– Крепатуры не было благодаря этим утренним пробежкам. Нужно заниматься больше и нужно заниматься чаще – всё! Может, не так себя насиловать в плане прийти один раз в неделю и заниматься 15 часов. Нужно хотя бы по полчаса, но каждый день. Умеренно. Но у меня не так много свободного времени, так как есть еще своя работа. И когда я начал думать о том, чтобы все успеть, то пришла мысль, что я просто не выдержу. И морально, и физически. Но без постоянного движения для меня нет жизни.

– Вы будете танцевать за детскую мечту. А о чём в детстве вы сами мечтали?

– Моя детская мечта?.. Я её уже не помню, их столько было…

– То есть какой-то самой большой не было?

– Но, когда мы мечтаем, мы же себя программируем на «сбычу» этой мечты. Она у меня была достаточно какая-то неотёсанная, не имела чётких очертаний – я должен был быть таким, таким и таким. Где-то в голове сидели какие-то картинки. Я почему-то представлял себя на сцене. Даже как-то порой был уверен, что буду на сцене. Я не представлял себя с микрофоном, поющим в группе «Друга ріка», но чётко себе представлял, что стою на сцене и что-то делаю. И мне кажется, что вот тогда я уже не мечтал, я просто знал, что так оно и будет, что я буду артистом, актёром, в кино, на телевидении – не важно. И вот сейчас, возвращаясь в детство, я помню, что точно знал и был точно уверен, что я – буду. Наверное, я говорю банальные вещи, наверное, все люди так себя программируют благодаря тому, что они мечтают. Мечтали, думали, что-нибудь для этого делали. И это надо делать – надо мечтать. И все обязательно сбудется.

Светлана Цыбанева,
http://stars-glavred.info

Поделиться.

Комментарии закрыты