Ван Дамм поселился в Киеве под именем «Ваня»

0

Приезд голливудского актера в Киев совпал с датой инаугурации нового президента Украины Виктора Януковича, хотя цель визита звезды никак с политикой не связана. Скоро он начнет здесь съемки своего нового боевика «Башня». Работу Ван Дамм планирует завершить в мае, чтобы успеть презентовать ленту на Каннском фестивале.

Планы создания картины Ван Дамм вынашивал уже давно. Год назад он посетил киностудию имени Довженко, Одессу и Кривой Рог, где, как стало известно, будут в основном проходить съемки. Интересно, что это место выбрано не случайно: как говорят источники из окружения актера, именно в Кривом Роге живет тайная украинская любовь Ван Дамма – блондинка Алена, с которой он познакомился в Тайланде.

Продюсировать фильм американской знаменитости будет столичный бизнесмен, глава Федерации конного спорта Украины Александр Онищенко. Он встретился с Ван Даммом прошлой осенью, когда тот приезжал в Киев на фестивале «Молодость», где представлял свою автобиографическую картину «ЖКВД» и искал спонсоров для ленты «Башня». Тогда Онищенко и заявил о своём желании поддержать актера.

По словам продюсера, в «Башне» будут играть украинские актеры. Съемочная группа тоже будет из Украины. «Нашими» также будут гримеры, операторы, аппаратура и киностудия. «Мы попробуем по максимуму приобщить Украину к этому фильму, – говорит Онищенко. – Ван Дамм – прекрасный человек с отменным чувством юмора. Выучил фразу «Здравствуйте, меня зовут Ваня» и теперь так и представляется, когда я его с кем-то знакомлю. Он даже СМС-ки начал таким именем подписывать». Сам Ван Дамм планирует сыграть в картине главную роль и стать режиссёром фильма. Кроме того, он решился лично проводить кастинги. Планируется, что бюджет фильма не превысит нескольких миллионов долларов.

В Киеве Ван Дамм поселился пока что в одном из пятизвездочных отелей, однако обещает, что параллельно с поиском колоритных места для съемок будет подыскивать себе удобную квартиру. «Покупать я ее не собираюсь, – отмечает актер. – У вас на Украине очень дорогая недвижимость. Я арендую ее на несколько месяцев, потому что не люблю жить в гостиницах».

По словам Ван Дамма, съемки фильма стартуют уже 15 марта. «Башня» — это боевик в жанре актера, в каком он обычно снимается. Как говорит сам исполнитель главной роли, это будет его последний фильм о боевых искусствах и о «крепких и сильных людях, которые никогда не ломаются под тяжестью жизненных обстоятельств, стоят твердо, как башня». «После поеду драться на ринге с олимпийским чемпионом по боксу Сомлуком Камсингом и сниму об этом реалити-шоу», – добавил актёр.

Помимо съемок у Жан-Клода в Киеве глобальные планы. В составлении культурной программы для американской знаменитости принимал участие и Александр Онищенко, который рассказал, что дружит с актером уже 10 лет. Кроме посещений столичных святынь, Ван-Дамм собирается сходить на концерт репера Тимати. «Мы Ване предложили несколько вариантов, куда можно сходить отдохнуть. Одним из развлечений будет концерт Тимати, – делится Александр Онищенко. – Надеюсь, ему понравится!»

Подготовила Мария Борисова
по материалам: «Новый регион» , «Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты