Ведущий программы на National Geographic умер от укуса змеи

0

В американском городе Миддлсборо скончался пастор Церкви змееносцев Джейми Кутс. Вместе с напарником Эндрю Хэмблином он вел телепередачу Snake Salvation, рассказывающую о религиозных обрядах с участием ядовитых змей. Проповедник считал, что укус рептилий для истинно верующих не смертелен.

15 февраля в 20:30 по местному времени в полиции Миддлсборо раздался звонок. К стражам порядка обратились обеспокоенные прихожане из Церкви змееносцев. Они рассказали, что во время совершения традиционного ритуала их пастора укусила змея, пишет Medikforum.ru.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что пострадавшим оказался Джейми Кутс. Этот мужчина оказался хорошо знаком представителям закона – в 2008 году он был арестован за содержание в своем доме 74 змей, а в 2013-м ему дали условный срок за незаконное пересечение границы штата Теннесси, когда «змееносец в третьем поколении» пытался пронести на себе ядовитых рептилий.

От госпитализации Кутс отказался, но когда медики через час пришли к нему с повторным визитом, пациент был уже мертв – он умер от укуса змеи, которую считал священной.

Для справки: Адепты Церкви змееносцев – последователи патидесятничества, отрицающие верховенство образованного духовенства. Ритуалы с участием ядовитых змей – всего лишь небольшая составляющая церковных обрядов, и в большинстве штатов они официально запрещены.

Тем не менее, на Юге, который преимущественно является сельским, такие служения до сих пор практикуются.

Поделиться.

Комментарии закрыты