Верховная Рада утвердила себе новый график

0

Верховная Рада Украины решила на этой неделе работать в пленарном режиме только один день, чтобы во вторник, 20 ноября, голосовать в зале. Остальные три дня с 21 по 23 ноября, согласно предложению спикера Владимира Литвина, народные депутаты посвятят работе в комитетах и фракциях.

С 4 по 7 декабря парламентарии планируют работать над проектом госбюджета.

Владимир Литвин отметил, что план работы на неделю формировался в расчете на то, что Кабмин внесет в Раду проект госбюджета на 2013 год. В связи с тем, что работа над проектом продолжается, он предложил рассмотреть сегодня ряд правительственных законопроектов, а также законы, которые президент вернул в парламент, применив право вето. Оставшиеся дни пленарной недели он рекомендовал доработать в комитетах и фракциях.

«Если будет бюджет, 4-7 (декабря — ред.) будем работать над бюджетом», — сказал он.

Напомним, прецедент был создан накануне выборов, когда депутаты из трех пленарных недель решили всего три дня работать в режиме голосования: по одному — в неделю. Тогда это объяснили тем, что «порядка трехсот сорока депутатов действующего созыва принимают участие в выборной кампании». В оппозиции заявили, что эта схема «обкатывается» для будущего созыва парламента: когда законы принимаются потоком с утра до ночи, проще провести документы, которые могут вызвать резонанс в обществе. Кроме того, в таком режиме удобнее работать с мажоритарщиками.

По материалам: News.mail.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты