Вернется ли спортивный канал вместо «К1»?

0

В Окружной административный суд г. Киева 28 декабря 2009 года подано исковое заявление в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания об аннулировании лицензий, на основании которых осуществляется вещание на канале «К1».

В исковом заявлении, сообщают «Версии» , в частности, отмечается, что с 2008 года на частотах, на которых осуществлялась телетрансляция программ канала под логотипом «Мегаспорт», осуществляется трансляция канала под логотипом «К1», который транслирует до этого времени телепрограммы другого направления, которые не имеют никакого отношения к спортивной тематике.

При этом, как отмечает истец, трансляция программ спортивного характера на телеканале под логотипом «Мегаспорт» длится, однако она осуществляется в сети спутникового телевидения. Единственный украинский бесплатный спортивный канал потерял статус единственного общенационального спортивного канала.

В связи с этим, истец требует от Национального совета Украины аннулировать лицензии ООО «ТРО Мульти Медиа Сервис» (под логотипом «К1») и ОАО «Киевтелемонтаж» (под логотипом «Мегаспорт») и провести конкурс на вещание в пределах частот, которые используются лицензией ООО «ТРО Мульти Медиа Сервис» под логотипом «К1» с направлением – спортивный молодежный канал.

Поделиться.

Комментарии закрыты