Топ-100

Ветеранов ВОВ обложили матом

0

3 февраля двое жителей Купянского района, председатель ветеранской организации Купянска Нина Антонович и житель села Сельниково Иван Кулик приехали в Харьков на личный прием к председателю облгосадминистрации Михаилу Добкину.

Иван Степанович – инвалид I группы Великой Отечественной войны, имеет 13 ранений, свой фронтовой путь завершил в Берлине. По словам Нины Антонович, на прием к Добкину они не могут попасть уже порядка трех месяцев. Не исключением стало и 3 февраля, когда вопреки графику личного приема, размещенному на официальном сайте ХОГА, Михаил Добкин на прием граждан не явился.

В тоже время, работник приемной ОГА, представившийся ветеранам главным специалистом Владимиром Ляхиным (в телефонном справочнике ХОГА значится фамилия Лях), по словам Нины Антонович, неадекватно отреагировал на возмущение ветеранов, пишет "Главное".

"Чтоб вы, дети войны – бл**ди, быстрее сдохли! – процитировала Нина Ивановна фразу, сказанную в приемной ветеранам. – Я заплакала и вышла".

По словам Ивана Кулика и Нины Антонович, на помощь главному специалисту приемной Харьковской ОГА пришел и дежуривший там милиционер, который попытался как можно быстрее выпроводить ветеранов Великой Отечественной войны на улицу.

Как сообщает Gazeta.ua, харьковский губернатор уже освободил от должности сотрудника, который обматерил ветеранов в его приемной. "Служебная проверка подтвердила все факты, озвученные СМИ. Для меня это неприемлемая ни в коем случае ситуация. Человек, который допустил такое отношение к людям старшего поколения, уволен, а его начальнику будет объявлен выговор", – сказал Михаил Добкин.

Share.

Comments are closed.