Въезд в город стал платным

0

Ивано-Франковск первым на Украине ввел платный въезд в историческую часть города. Это уже традиционная практика мегаполисов Европы, но приживется ли это в нашей стране?

Дорогая услуга

Центральная историческая часть города Ивано-Франковска отныне будет платной для проезда личного автотранспорта. Площадь Рынок от бесплатного въезда и незаконной парковки ограничат 800 столбцами.

Согласно плану перекрытия города, на первом этапе, который уже введен в эксплуатацию, въехать в центр можно будет через два пропускных пункта на перекрестке улиц Мицкевича и Витовского, и улиц Галицкой и Днепровской, оснащенных парковочными столбцами. Обойдется один въезд ивано-франковскому автомобилисту недешево — 50 гривен за один раз с использованием парковочных площадей внутри зоны. Экстренные службы, местные жители с пропиской смогут и дальше беспрепятственно въезжать в центр.

Уже на втором этапе, к лету 2013 года, количество столбцов и пропускных парковочных пунктов планируется увеличить, как и ареал платной части города. В городском совете приняли решение, что парковочные столбцы, которые будут пропускать автомобили, поставят за бюджетные деньги, а дальше система будет обеспечивать себя самостоятельно.

По подсчетам, на внедрение подобной системы из бюджета города будет выделено около 300 тысяч гривен.

Киев хотел пойти другим путем

Столичные власти обсуждали вопрос ограниченного въезда в город лишь вскользь. При разработке Генерального плана развития города до 2025 года шла речь только о разделении столицы на зоны, с соответствующим регулированием потока машин и цен на парковку. Однако для Киева был выбран альтернативный ход с объездными дорогами. Как рассказывал "Делу" начальник коммунальной организации "Институт Генерального плана города Киева" Сергей Броневицкий, согласно генплану развития Киева до 2025 года въезд транспорта в центр необходимо ограничивать экономическими приемами, но давать право выбора — парковаться за 3 евро в центре или за 2 гривны возле него.

"Создать объездные тоннели и магистрали, чтобы ехать в центр, было экономически невыгодно. Мы не будем брать денег за въезд в город", — заявил чиновник.

Но совсем недавно этот вопрос поднялся заново. В конце августа замглавы комитета Рады по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства "регионал" Игорь Лысов предложил сделать платным въезд в Киев для водителей, которые не прописаны в столице. Решение по данному предложению пока не достигнуто.

Как в Европе

Платный въезд — традиционная европейская практика борьбы с перегруженными центральными улицами города. Центральная часть Лондона еще с 2003 года — платная для въезда личного автотранспорта, и сегодня плата составляет 8 фунтов в день. С начала программы зона платного въезда несколько раз расширялась. Оплачивать въезд можно через Интернет, кассы некоторых магазинов и по SMS. Платить можно вперед — на неделю, месяц или год. Нарушителям правил порядка на дорогах выписывают серьезные штрафы — от 60 фунтов. На внедрение системы местные власти потратили $400 млн. и получили 10-15%-ное падение количества транспорта в центре.

Еще раньше, в 1994-м, платным центр сделали в Риме, столице Италии. Запрет действует в рабочие дни с 6.30 до 18.00, в субботу — с 14.00 до 18.00. Кроме того, на территории Рима действуют еще три зоны с различными ограничениями на движение автомобилей по экологическим показателям — внутри кольцевой железной дороги, в зоне "зеленого пояса" и в границах кольцевой автодороги. Такие ограничения дали возможность на 20% снизить поток автотранспорта в центре города.

Кроме того, различные ограничения движения существуют в Вене, Цюрихе, Афинах, Сингапуре, Мельбурне, Рейкьявике и других городах.

Источник – «Дело»

Share.

Comments are closed.