Въезд в Москву будет по загранпаспортам

0

Власти Москвы намерены добиваться того, чтобы жителей стран СНГ пускали в столицу только по загранпаспортам.

«То, на чем мы будем настаивать, – чтобы въезжать к нам можно было только с загранпаспортами. Мы готовы ездить в страны СНГ тоже с загранпаспортами, – объявил на пресс-конференции заместитель мэра Москвы по вопросам социальной политики Леонид Печатников, передает «Новый Регион».  – Это снизит нелегальную миграцию в Москве».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о поддержке идеи о введении визового режима с азиатскими странами – соседями России. По мнению градоначальника, эта мера позволит навести порядок в огромном миграционном потоке. «Сегодня человек въезжает с некой миграционной картой, которая и документом-то не является», – заявил Собянин в эфире одного из федеральных телеканалов.

Однако в Федеральной миграционной службе не поддержали данную инициативу. «С учетом специфики постсоветского пространства, стремлений людей, наших демографических проблем, думаю, что это нецелесообразно», – сообщил замглавы ФМС Анатолий Фоменко. По его словам, для наведения порядка необходимы новые механизмы, которые будут регулировать миграционные потоки.

Напомним, что в конце прошлого года президент Владимир Путин заявил, что не позднее, чем в 2015 году въезд в Россию для граждан стран СНГ должен быть только по загранпаспортам.

Как сообщал «Новый Регион», за введение визового режима со странами Средней Азии в феврале высказались активисты движения «Русские». Это заявление было принято в ответ на жестокое убийство в городе Набережные Челны в Татарстане восьмилетней Василисы Галициной. Как установила полиция, с ребенком расправился 30-летний уроженец Узбекистана. Авторы заявления отметили, что именно из Средней Азии «идет наступление новых варваров на русские земли». «Терпеть убийства наших детей мы не намерены!» – заявили националисты.

Активисты движения «Русские» также добиваются отмены всех квот на использование иностранной неквалифицированной рабочей силы, «в среде которой – наибольшее количество насильников, грабителей и убийц», и «незамедлительной высылки» всех иностранных рабочих, не обладающих высокой квалификацией.

Поделиться.

Комментарии закрыты