VII Международный Римский кинофестиваль стартовал

0

На днях стартовал VII Международный Римский кинофестиваль. В день открытия древний город заполнился актерами, режиссерами и продюсерами, готовыми к осеннему итальянскому киносезону.  Этот фестиваль для России знаменателен еще и тем, что в числе других членов жюри на нем выступит российский режиссер Тимур Бекмамбетов. Россию же в фестивальной программе представила картина «В ожидании моря» режиссера Бахтияра Худойназарова с Егором Бероевым и Анастасией Микульчиной.

В числе именитых  гостей фестиваля – популярные голливудские актеры Джуд Лоу и Эдриан Броуди в сопровождении своей возлюбленной Лары Лейто. Ожидается также визит Сильвестра Сталлоне. Фестиваль в Вечном городе будет проходить до 17 ноября. В конкурсной программе за главный приз – золотого «Марка Аврелия»- поборются 15 кинолент.

Именно российский фильм ознаменовал открытие VII Международного кинофестиваля в Риме.  Фильм-притча «В ожидании моря»  о капитане потерпевшего крушение рыболовецкого судна удостоился похвалы президента фестиваля Марко Мюллера, ранее возглавлявшего фестивали в Локарно и Венеции. Метафора фильма — 21-я глава Апокалипсиса, где сказано: «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет». Режиссер считает, что новый фильм вернет зрителя к романтизму, которого почти нет в современных произведениях.

Во время премьеры фильма исполнительница главной роли Анастасия Микульчина (зрители помнят ее по сериалу «Сонька Золотая Ручка») поразила гостей фестиваля своим шикарным нарядом. Откровенное серое платье в пол с модным в этом сезоне завораживающе глубоким декольте приковало взгляды всех присутствующих. Образ дополнила элегантная прическа в стиле ретро. Правда, в отличие от своих более искушенных в тонкостях вечернего макияжа голливудских коллег, Анастасия наложила косметику только на лицо, забыв про тело. Под ярким светом софитов все дефекты кожи актрисы тут же оказались на виду. В итоге западные фотографы запечатлели ярко-красные прыщики на руках и в области декольте артистки.

По материалам "Експрес"

Поделиться.

Комментарии закрыты