Винский и Симоненко заключили пари

0

Лишь при условии переформатирования и внутреннего обновления у левых партий появится перспектива. Об этом заявил председатель Центрального оргкомитета Народно-патриотического объединения «За демократию и справедливость» Иосиф Винский в эфире программы «Шустер Live» на телеканале «Украина».

«Перед тем как объединяться, нужно переформатироваться этим партиям, сделать внутреннюю реконструкцию, внимательно пересмотреть еще раз свои политические и партийные принципы деятельности, обязательно обновить лидеров, омолодиться – и только затем у левых партий появится перспектива», – сказал Винский.

По его мнению, в государстве состоялось колоссальное перераспределение богатств, противодействовать которому левые силы оказались не в состоянии. «В 1990 г. в Украине 79% ВВП шло через зарплату и пенсии, а сегодня – 32%. В то же время, доходы были 24% ВВП, а сегодня – 44% (причем, сегодня это частный сектор, а раньше был государственный). На фоне левых лозунгов реально происходит процесс первобытного накопления капитала и ограбления населения. И, безусловно, в этом процессе левые партии оказались слабыми и неспособными организовать сопротивление людей этим процессам», – отметил Винский.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день объединяться левым силам под президентские выборы нет смысла из-за потерянного времени. «Нужно было три года назад объединиться – и на эти выборы прийти с новым форматом работы и с новыми лидерами. Тогда был бы шанс. А сегодня уже поздно. Объединяйтесь не объединяйтесь, я знаю, что будет в итоге. Это будет 3,5-4% для Петра Николаевича Симоненко», – сказал он, сообщает «Главред» .

Кроме того, как сообщил Винский после эфира, по окончании программы он поспорил с лидером КПУ, что Симоненко как кандидат в президенты не наберет больше 3,5-4% голосов избирателей. Если же результат будет лучшим, Винский пообещал извиниться перед Симоненко.
В свою очередь, Симоненко пообещал извиниться перед Винским и подать в отставку с должности первого секретаря КПУ, если его результат будет хуже 8%.

Поделиться.

Комментарии закрыты