Винтовки для детей

0

В американском штате Кентукки пятилетний мальчик застрелил из винтовки свою двухлетнюю сестру. Власти назвали случившееся несчастным случаем, бабушка погибшей считает, что «на то была воля Божья. Видимо, пришло ее время». Между тем, мелкокалиберную винтовку ребенку подарили на день рождения.

Продажей оружия, рассчитанного на детей под слоганом «Моя первая винтовка» занимается американская оружейная фирма Crickett. Стоит такая «игрушка» от 115 долл. Цвета винтовок различны: камуфлированная расцветка для мальчиков, розовая – для девочек. На сайте изготовителя можно даже зайти в так называемый «Детский уголок», где представлены фотографии, на которых дети гордо красуются со своим оружием.

По данным полиции штата, родители пятилетнего ребенка, застрелившего свою сестру, держали подарок в надежном месте. Мать лишь ненадолго оставила детей без внимания, чего, однако, вполне хватило для того, чтобы произошла трагедия, отмечает Tagesspiegel (перевод Inopressa.ru).

Стоит заметить, что этот случай – не единственный в своем роде. Так, совсем недавно в соседнем Теннесси 4-летний ребенок взял с кровати заряженное оружие своего отца и застрелил 48-летнюю женщину. В Нью-Джерси 4-летний мальчик застрелил своего 6-летнего друга. Случай же 15-летнего Пола Генри Джинджерича, расстрелявшего в 2010 г. отчима своего приятеля и получившего за это по взрослому Уголовному кодексу 25 лет тюремного заключения, до сих пор будоражит Америку. Сейчас рассматривается вопрос о пересмотре дела, в результате чего срок для Пола может возрасти до 65 лет тюрьмы.

Поделиться.

Комментарии закрыты