Виски за 6,5 млн. долларов!

0

Элитные сорта виски делят в основном на дорогие, очень дорогие и… обалдеть, какие дорогие.

Общепризнано, что самым-самым является коллекционный шотландский The Macallan Fine, 60-летней выдержки, стоимостью 38 тыс. долларов за бутылку объемом 0,75 литра. Но купить его, увы, нельзя, так как все экземпляры уже раскуплены и хранятся в коллекциях фанатов этого дивного напитка.

Конечно, можно подождать, пока кто-нибудь из них разорится или, дай нам всем здоровья, отправиться в мир иной. Правда, неизвестно, выставят ли наследники сей драгоценный виски на аукцион, а если и выставят, то не перебьёт ли цену какой-нибудь конкурент. А чертовски хочется, сидя в библиотеке, купленного в прошлом году фамильного замка, эдак невзначай ввернуть в беседе с каким-нибудь сэром-пэром: «А вот у меня есть бутылочка виски, за которую я недавно заплатил…» И назвать цифру. А когда брови собеседника полезут вверх, добавить небрежным тоном: «Принесите нам виски, Чарльз…»

И слуга принесет вам действительно отменный ирландский «Джемесон» 70-летней выдержки. Рецепт его изготовления прост, пишет kamelek.com. Отборный ячмень и солод плюс ключевая родниковая вода. Плюс трехкратная дистилляция, придающая ему особую мягкость. Плюс длительная, не менее восьми лет, выдержка в бочках из-под хереса, которая добавляет в букет напитка нежный, обволакивающий вкус ореха…

Но красная цена ему, при всех его выдающихся качествах, ну, 10 тысяч долларов, ну, 15 тысяч. А вы назвали собеседнику цену в 6,5 миллиона. И не солгали. Все дело в хрустальном декантере (специальный графин), сделанном по вашему заказу. И украшен сей драгоценный сосуд 8,5 тысячами бриллиантов. Плюс три с половиной сотни рубинов. Плюс массивная крышка из чистого золота. Да, а подают «Джемесон» на платиновом подносе, инкрустированном изумрудами. Но сей предмет в стоимость декантера не входит. Это так, ваша легкая прихоть…

Share.

Comments are closed.