«Визир» – незаконен, но надолго ли?

0

Контрольно-ревизионное управление (КРУ) Министерства внутренних дел Украины провело проверку правомерности и обоснованности приобретения приборов «Визир». В официальном письме МВД подтверждено, что прибор на Украине покупался без соответствующей сертификации.

Как сообщается в письме, «Визир» на Украине закупался еще в 2007 году. И за это время он не прошел сертификацию или позитивного заключения по результатам государственной экспертизы в сфере технической или криптографической защиты информации в Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины, пишет «Украина криминальная».

В то же время, в своем письме КРУ МВД сообщает, что ГАИ предложено сертифицировать упомянутый прибор. «Руководству Департамента ГАИ предложено принять необходимые меры и в установленный срок получить документы соответствия на приобретенные приборы “Визир”», – сказано в письме.

Издание акцентирует внимание на том, что в любом случае покупка оборудования без документов и сертификатов – это нарушение законодательства, влекущее уголовную ответственность за нарушение порядка использования бюджетных средств.

Поделиться.

Комментарии закрыты