В каких посольствах украинцам отказывают в визе

0

Испания и Греция, переживающие экономическое бедствие, выдают визы охотнее, чем раньше. Отказывают же в штампе чаще всего Италия и Германия.

С начала года процент отказов в визе от греческого посольства был одним из самых низких – 2%. Притом, что в 2010, по данным общественной организации "Европа без барьеров", греки давали от ворот поворот каждому 10-му украинцу.

В целом, наиболее благосклонными оказались посольства Греции, Польши и Испании. Последнее оформляет визы, включая многоразовые, за пять дней. Недавно испанцы даже расширили перечень документов, которыми турист может подтвердить свою материальную обеспеченность. Вместо справки из банка теперь можно ограничиться квитанцией из банкомата.

А вот Италия и Германия являются лидерами по числу отказов. По информации МИД, в 2011 итальянцы отвергли 8,5% заявок. Эти две страны, а также Чехия и Венгрия в этом году еще ужесточили визовые условия.

По мнению экспертов, причиной этому – плотный поток нелегальных мигрантов в эти страны из Украины.

Как свидетельствует Госкомстат, сейчас за рубежом работает почти 1,3 млн. наших сограждан, причем каждый пятый – нелегально. Тем не менее МИД сообщает, что общая доля отказов украинцам в шенгенских визах в этом году уменьшилась с 4% до 3%. По статистике Eurostat, туристические визы в Евросоюз ежегодно оформляет 2,5 млн. человек.

По материалам "Поток"

Поделиться.

Комментарии закрыты