Владимир Гришко хочет стать министром культуры

0

Оперный певец 48-летний Владимир Гришко и президент благотворительного фонда «Обдаровані діти — майбутнє України» Влада Литовченко на днях получили дипломы магистров внешней политики. Они два года были слушателями Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел.

В честь каждого выпускника, которому вручают диплом, оркестр играет туш. Для Владимира Гришко музыкальное приветствие повторяют дважды. Певец рассмотрел врученный ему диплом и сказал, что волновался на церемонии его вручения. Взволнованной и растерянной выглядела и Влада Литовченко.

«Это же не сцена, поэтому распереживался, – признается новоиспеченный дипломат в интервью Gazet’e.ua. — Учиться было трудно, потому что нужно было усидеть на трех стульях. Я и выступал, и в Секретариате работал (Гришко был заместителем руководителя Главной службы гуманитарной политики Секретариата президента, теперь — советник президента. – Ред.). Благодарен профессорам за понимание».

Теперь Гришко не прочь попробовать себя на новом поприще – дипломатии. «Думаю, будут у меня и такие всплески. Хочу вернуться в этом ранге в страны, которые меня признали как певца. Это Италия, Испания. Точно знаю, что буду министром культуры. У меня есть имидж и мировой авторитет. Наши пенсионеры, народные артисты, которые в бедности живут, больше так не будут жить, — повышает голос. — Это я гарантирую как будущий министр культуры».

Поделиться.

Комментарии закрыты