Владимир Зеленский: За новый «Служебный роман» мне не стыдно

0

«Служебный роман» –  это новое прочтение любимой всеми советской киноленты, за которую теперь взялась «Студия Квартал 95». В прокат, как на Украине, так и в России, фильм выходит 17 марта.

Накануне премьеры «Дуся»  пообщалась с Владимиром Зеленским, который не только стал духовным вдохновителем создания ремейка, но и сыграл в нем главную роль.

Зеленский признался, что критики он боится, как и любой нормальный человек. «И критика будет. Но замечу, что удобное для всех, но достаточно некорректное словосочетание «ремейк «Служебного романа»» для нас не походит. Мы не снимали ремейк. Мы делали современную экранизацию пьесы Рязанова «Сослуживцы». Оставили только драматургию, но полностью переработали и добавили образы, изменили конец. Женька Кошевой у нас там играет системного администратора. Роль хоть и второстепенная, но очень яркая. И Степка Казанин играет в финальной ключевой сцене. И как бы там нас ни критиковали, но наш «Служебный роман» взяли в прокат США, Германия, Израиль, Россия, Украина, Беларусь, Казахстан и вся Прибалтика. Поэтому нам за эту картину точно не стыдно. Критика нужна, чтобы спускаться с небес на землю. Ее все равно надо послушать».

Владимир Зеленский уже видел смонтированную картину: «Она очень крепкая, в ней много души и настроения. Над картиной работала молодая команда, что мне, в принципе, очень нравилось. Абсолютно современные молодые пацаны, которым по 18-20 лет, с хорошей лондонской школой режиссерского мастерства. У них в мозгах нет того советского кино, поэтому их работа очень качественная. Они просто снимали романтическую комедию».

Также Зеленский опроверг слухи о том, проект «Интера» «Пороблено в Україні» в связи с уходом Бадоева было решено ликвидировать. «Проект «Пороблено в Україні» закончится лишь тогда, когда этого захочет «Студия Квартал 95». Осенью нынешнего года эта программа выйдет на «Интере» в обновленном формате. Как она будет называться, не имею права говорить. И «Пороблено в Україні» только часть этого телепроекта. Замечу, что Бадоев не снимал «Пороблено в Україні», хотя Алан сделал огромный вклад. Кроме работы Бадоева, все идеи и сценарии придуманы нашей компанией. Кроме Алана как режиссера, над этим проектом автономно работали несколько режиссерских групп. Это Димка Малков, Синельников и Катя Царик…  За месяц режиссерско-операторскими группами снято 30 грандиозных работ. Группа Алана просто была одной из них».

Также Зеленский сообщил, что «российский канал СТС покупает «Вечерний квартал» и некоторые серии «Пороблено в Україні», которые понятны для российского зрителя. А телеканал «Россия» у нас покупает сериал «Сваты»».

Поделиться.

Комментарии закрыты