Топ-100

Власти Берлина провалили открытие новостройки

0

Впервые за множество лет хваленая немецкая пунктуальность дала сбой: вот уже в четвертый раз торжественная церемония открытия берлинского аэропорта имени Вилли Брандта (BER) откладывается на следующий год, хотя мэрия и без того умудрилась растянуть строительство на семь лет.

Остров невезения

Объект не заладился еще на стадии утверждения: если обсуждение проекта началось еще в конце 1980-х, то к делу перешли только в 2006 г., дождавшись разрешения федерального административного суда на строительство из расчетного пассажиропотока в 27 миллионов человек в год. Тем не менее, городские власти возлагали на аэропорт BER большие надежды: новый терминал должен был стать единственным в регионе, заменив собой Темпельхоф, Тегель и Шенефельд, которые успели намозолить глаза истосковавшимся по природе бюргерам. Так, аэропорт Темпельхоф закрыли еще в 2008 г., разбив на его месте парк. Ожидалось, что скорейшее открытие новой авиапристани, обещанное властями, покроет неудобства, связанные с перераспределением пассажиропотока, но вскоре стало ясно, что на объекте и конь не валялся. Еще через два года разорилась компания, занимавшаяся проектированием аэропорта. Тогда открытие перенесли во второй раз, с ноября 2011 г. на июнь 2012 г. Берлин начал готовиться к закрытию Тегеля, но объект снова оказался не готов: за несколько недель до предполагаемого ввода в эксплуатацию выяснилось, что в здании терминала не налажена пожарная сигнализация, не завершены некоторые строительные работы и не готова система выдачи багажа. Таким образом, у путешественников остался только Шенефельд, который в планах строителей должен был слиться с новой воздушной гаванью и оттого не подлежал ликвидации.

После майского провала наблюдательный совет BER решил уволить директора по техническому оснащению Манфреда Кертгена, но, видать, проблема была не только в нем – после показательной расправы строители так и не смогли определить, сколько времени понадобится на доработку и какую сумму денег придется выделить дополнительно. Однако общественности надоели недомолвки – постоянные отсрочки вконец разозлили авиаперевозчиков, вынужденных ограничить объем перевозок. Выразили недовольство и владельцы магазинов, которые должны были открыться в здании нового аэропорта. К сентябрю от городских властей потребовали назвать новую дату, но руководство BER, желая поскорее отвертеться, снова назначило сроки открытия наобум, назвав дату 17 марта 2013 г. Впоследствии прогноз пришлось пересматривать: собравшись на традиционное заседание после Нового года, наблюдательный совет BER в четвертый раз отложил открытие аэропорта, обеспечив себе фору до 2014 г. При этом стоимость проекта возросла на 1,2 миллиарда евро.

Клаус и его команда

Учитывая, что строительство аэропорта финансируется из госбюджета, причем 74% расходов ложится на Берлин и Бранденбург, хотя немецкая столица является одним из самых бедных городов Германии, увеличение стоимости объекта начинает нервировать налогоплательщиков. Нынешний перенос сроков больно ударил по репутации мэра Берлина Клауса Воверайта: из-за скандала он лишился поста главы наблюдательного совета BER.

Ловя момент, оппозиция тут же потребовала отставки Воверайта с поста мэра, припомнив ему множество других новостроек, так и не доведенных до ума за 12 лет нахождения у власти. Однако скандал с аэропортом выходит далеко за пределы банальной неблагоустроенности, поскольку на карту поставлен вековой бренд «немецкого качества». Злосчастный аэропорт стал поводом для насмешек по всему миру: к примеру, папарацци уже обнаружили на его территории древнее индейское кладбище, кишащее разгневанными духами, которые только и делают, что ставят палки в колеса строителям.

Помимо шуток, эксперты пишут, что за время строительства проект безнадежно устарел, так что впору перестраивать все заново: в некоторых случаях попросту нарушены разрешения на строительство и неправильно проложена электропроводка, эскалаторы слишком короткие, да и неполадки пожарной системы так до сих пор и не устранены. Горе-застройщики намудрили даже с озеленением, высадив не те деревья. При таком раскладе открытие аэропорта и вовсе переносится не раньше 2015 г.

Тем не менее, 12 января оппозиции не удалось добиться вотума недоверия на специально созванном заседании парламента и Воверайт остается мэром Берлина. А вот директор BER Райнер Шварц лишился своего поста, зато глава правительства Бранденбурга Маттиас Платцек составил план по спасению многострадального аэропорта Берлина. Вот только спасет ли дежурный развод караула проект, с каждым годом все больше напоминающий квартет баснописца Крылова?

Подготовила Анабель Ли,
по материалам Lenta.ru

Share.

Comments are closed.