Власти выселяют музей Тычины в центре Киева

0

Литературно-мемориальный музей-квартира Павла Тычины, который находится на улице Терещенковской, 5 в Киеве, получил ордер о принудительном выселении из помещения из-за неуплаты аренды в размере 16 тыс. грн. Эту информацию сообщил глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, получив соответствующие жалобы от руководства музея.

«В этот раз власть положила глаз на музей-квартиру Павла Тычины. Помещение в самом центре столицы площадью в 150 кв. м – “хороший выбор”. Похоже на то, что кому-то из высокопоставленных должностных лиц оно просто пришлось по душе. Потому что представить себе, что из бюджета столицы невозможно выделить 16 тыс. грн., достаточно тяжело», – прокомментировал ситуацию Бригинец.

Он также добавил, что в бюджете Киева на 2009 год соответствующие средства были предусмотрены, пишет «Фокус».

На данный момент готовится депутатское обращение с требованием выплатить музею все средства, которые ему задолжала Киевская госгорадминистрация.

«Если власть не отреагирует на проблему, придется обращаться к депутатам всех фракций Киевсовета с просьбой сброситься по 300 грн., чтобы спасти мемориальную квартиру известного поэта. Возможно, хоть это объединит депутатов горсовета», – добавил Бригинец.

Поделиться.

Комментарии закрыты